問與答Q & A
問:因樓上水管漏水使我的天花板損害, 我自願負擔所有修理水管的費用, 但樓上住戶因住台北不肯處理,請問可循何種法律途徑解決?
答:依據公寓大廈管理條例第六條第二款規定;他住戶因維護、修繕專有部份……必須進入其專有部份……時,不得拒絕。
問:最近下雨後,家裡又開始漏水囉,是否可請貴公司可提供有用的防水產品,我想自己施作,品質要好點,貴一點沒關係。
答:陳先生您好,任何一種防水材料都有它的獨特性、適用性,歡迎您來電諮詢預約、本公司將安排工程師製您府上勘查提供你最完善資訊 謝謝!
問:我家頂樓地板是用隔熱地磚貼的,由於未加蓋鐵皮屋頂造成現在只要一下大雨就會漏水,不知道是否有何種方式可以改善漏水情形?
答:如果只是單純的樓地板二次施工縫問題可以針對該裂縫做斷水工法,歡迎您來電諮詢預約、本公司將安排工程師製您府上勘查提供你最完善資訊 謝謝!
問:我住八樓,十樓浴室管路漏水,造成我家滲水嚴重,九樓也很嚴重,但到十樓就沒問題,所以我們斷定是十樓管路問題 但十樓態度強烈不願配合檢查 請問 我該如何做?
答:林醫師您好,建議請大廈主任委員及專業勘查人員依同前往處理!